尽心执行 获赠锦旗
作者: 政治处   发布时间: 2018-10-19 18:01:05

“感谢法官为我的当事人讨回了公道!”10月17日,执行局的一间办公室里,一名律师将一面绣有“秉公执法,以人为本”的锦旗赠送给了执行法官王静荣和法警陈畅。

    谈起这件案情并不复杂的案子,王静荣和律师也是为申请人方女士的遭遇感到唏嘘不已。

    2015年12月的一天,方女士在正常骑行电动车的过程中,被司机胡某驾驶的一辆重型自卸货车在转弯过程中撞倒,事故造成方女士倒地受伤,一条腿被截肢。事后,经伤残鉴定,事故造成方女士五级伤残。方女士委托律师将驾驶员胡某及车辆所属的化工公司起诉到口法院,法院最终判决胡某与化工公司连带赔偿方女士各项损失共计63万余元。

    今年1月份,方女士向口法院申请强制执行。案件执行期间,方女士在妹妹的陪同下专程赶到法院找到执行法官,在交谈中,法官了解到方女士受伤后,生活十分困难,不仅自己无暇照顾年幼的女儿,就连自己的妹妹也因为照顾自己而疏忽了与家人的交流,导致妹妹与妹夫离婚。方女士觉得自己十分愧对家人,恳请法官尽快执行,改善自己窘迫的生活境况。望着方女士那条空荡荡的裤腿,法官表示一定会依法办理此案。

    之后,法官对被执行人的财产情况进行了调查。发现被执行人胡某家在农村,靠在汉开车谋生,家境也不富裕。被执行人化工公司的法人代表则一直无法取得联系,公司的办公场所还是租用的。法官后来通过申请人提供的线索,找到了公司的实际控制人严某。

    法官向严某介绍了方女士的境况,也对化工公司需要承担的法律责任进行了一番释法说理。严某对方女士的境况表示了同情,同时表示会将相关情况上报公司股东大会,如果有履行能力,就第一时间联系法院。

    春节前夕,严某给法官打来电话,表示,经过公司股东大会的研究,公司股东们决定大家先行凑钱,先期支付30万元的赔偿款给方女士救急。法官考虑到化工公司确实经营状况不佳,但是解决问题的态度诚恳,于是组织双方进行了协商,最终达成了分期履行赔偿款项的协议。

    国庆节前夕,化工公司将余款汇到了法院账户上,法官及时通知方女士的律师到院领取了执行款。为了感谢法官为自己案件执行所做得努力,也就有了本文开头赠送锦旗的那一幕。

当事人聘请的律师代表当事人向法官赠送锦旗.jpg


编辑:
文章出处:原创

整站检索

执行动态

法院公告

案例指导